Sobremesa de Maracujá com Chocolate sem Gelatina Fácil

Descubra como fazer uma sobremesa de maracujá com chocolate em poucos minutos! Receita fácil e rápida, perfeita para quem tem pouco tempo. pinit

Olá pessoas que amam cozinhar e correm contra o relógio! Hoje eu vou te contar uma história que começa com um desastre e termina com uma sobremesa de maracujá que vai fazer você parecer uma chef de mão cheia. E o melhor? Tudo isso em poucos minutos!  

Dias atrás, decidi impressionar uns amigos com uma sobremesa super elaborada. Peguei uma receita de um livro francês que tinha, sei lá, 15 ingredientes e 20 etapas. kkkkk Resultado? Ficou tão ruim que até meu cachorro torceu o nariz. 

Foi aí que eu percebi: a gente não precisa de complicação para fazer algo incrível. E foi assim que nasceu minha paixão por receitas simples, mas que deixam todo mundo babando.  

E essa sobremesa de maracujá com chocolate que eu trouxe hoje é o melhor exemplo disso. Ela é rápida, fácil e tão gostosa que vai fazer você se perguntar: Por que eu não fiz isso antes?

Faça também: Mousse de maracujá sem leite condensado, creme de leite ou gelatina

Sendo Feliz no Simples

Imagine só: maracujá azedinho e refrescante, combinado com chocolate meio amargo derretido. 

É aquele contraste de sabores que faz você fechar os olhos e suspirar de felicidade. E o melhor? 

Você só precisa de quatro ingredientes principais: leite condensado, creme de leite, maracujá e chocolate.  

Aqui vai um segredo: o suco de maracujá é feito com a fruta batida no liquidificador e peneirada. Nada de água, nada de açúcar. É puro sabor! 

E o chocolate? Derrete no micro-ondas ou no banho-maria, enquanto você aproveita para dar uma olhada nas redes sociais, que eu sei que você faz isso também enquanto cozinha. rs

Faça também: Mousse de Leite Ninho Trufado na Travessa: Sobremesa Fácil e Deliciosa

Parece Gourmet, Só que Não

Quando você coloca essa maravilha na travessa e espalha o chocolate por cima, parece que você passou horas na cozinha. 

Mas a verdade é que, em menos de 15 minutos, você já está levando a sobremesa para gelar. 

E aí é só esperar (se conseguir!) que ela fique bem geladinha.  

Ah, e aqui vai uma dica: se você quiser impressionar ainda mais, decore com umas raspas de chocolate ou pedacinhos de maracujá. Vai ficar lindo e ninguém vai acreditar que foi você quem fez!  

Agora é com você! Separe os ingredientes, bata no liquidificador, derreta o chocolate e prepare-se para receber elogios. E não se esqueça de me contar nos comentários como ficou a sua versão. Combinado?  

Ah, e se você gostou dessa receita, compartilhe com aquela amiga que também adora uma sobremesa fácil e deliciosa. Afinal, felicidade é melhor quando dividida, né?  

Beijos e até a próxima receita! 🥰  

Sobremesa de Maracujá com Chocolate sem Gelatina Fácil

Dificuldade: Beginner Preparo 15 mins Descanso 4 hrs Tempo total 4 hrs 15 mins
Porções: 10

Descrição

Maracujá com Chocolate: A Sobremesa que Vai Conquistar seu Coração (e seu Tempo!)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata a polpa de maracujá no liquidificador e peneire. Reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 3 minutos. Despeje em uma travessa e leve à geladeira.
  3. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo) ou em banho-maria.

Montagem

  1. Cubra a mousse de maracujá com o ganache e espalhe bem. Leve à geladeira por 4 a 12 horas.
  2. Corte em porções e decore com raspas de chocolate ou pedaços de maracujá.
Palavra chave: mousse de maracuja, mousse sem gelatina, maracuja com chocolate

Você fez essa receita?

Salve essa receita no Pinterest e nunca mais perca nossas dicas.

pinit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[instagram-feed]