Olá pessoas que amam cozinhar e correm contra o relógio! Hoje eu vou te contar uma história que começa com um desastre e termina com uma sobremesa de maracujá que vai fazer você parecer uma chef de mão cheia. E o melhor? Tudo isso em poucos minutos!
Dias atrás, decidi impressionar uns amigos com uma sobremesa super elaborada. Peguei uma receita de um livro francês que tinha, sei lá, 15 ingredientes e 20 etapas. kkkkk Resultado? Ficou tão ruim que até meu cachorro torceu o nariz.
Foi aí que eu percebi: a gente não precisa de complicação para fazer algo incrível. E foi assim que nasceu minha paixão por receitas simples, mas que deixam todo mundo babando.
E essa sobremesa de maracujá com chocolate que eu trouxe hoje é o melhor exemplo disso. Ela é rápida, fácil e tão gostosa que vai fazer você se perguntar: Por que eu não fiz isso antes?
Faça também: Mousse de maracujá sem leite condensado, creme de leite ou gelatina
Sendo Feliz no Simples
Imagine só: maracujá azedinho e refrescante, combinado com chocolate meio amargo derretido.
É aquele contraste de sabores que faz você fechar os olhos e suspirar de felicidade. E o melhor?
Você só precisa de quatro ingredientes principais: leite condensado, creme de leite, maracujá e chocolate.
Aqui vai um segredo: o suco de maracujá é feito com a fruta batida no liquidificador e peneirada. Nada de água, nada de açúcar. É puro sabor!
E o chocolate? Derrete no micro-ondas ou no banho-maria, enquanto você aproveita para dar uma olhada nas redes sociais, que eu sei que você faz isso também enquanto cozinha. rs
Faça também: Mousse de Leite Ninho Trufado na Travessa: Sobremesa Fácil e Deliciosa
Parece Gourmet, Só que Não
Quando você coloca essa maravilha na travessa e espalha o chocolate por cima, parece que você passou horas na cozinha.
Mas a verdade é que, em menos de 15 minutos, você já está levando a sobremesa para gelar.
E aí é só esperar (se conseguir!) que ela fique bem geladinha.
Ah, e aqui vai uma dica: se você quiser impressionar ainda mais, decore com umas raspas de chocolate ou pedacinhos de maracujá. Vai ficar lindo e ninguém vai acreditar que foi você quem fez!
Agora é com você! Separe os ingredientes, bata no liquidificador, derreta o chocolate e prepare-se para receber elogios. E não se esqueça de me contar nos comentários como ficou a sua versão. Combinado?
Ah, e se você gostou dessa receita, compartilhe com aquela amiga que também adora uma sobremesa fácil e deliciosa. Afinal, felicidade é melhor quando dividida, né?
Beijos e até a próxima receita! 🥰

Sobremesa de Maracujá com Chocolate sem Gelatina Fácil
Descrição
Maracujá com Chocolate: A Sobremesa que Vai Conquistar seu Coração (e seu Tempo!)
Ingredientes
Modo de Preparo
- Bata a polpa de maracujá no liquidificador e peneire. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 3 minutos. Despeje em uma travessa e leve à geladeira.
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas (30 segundos por vez, mexendo) ou em banho-maria.
Montagem
- Cubra a mousse de maracujá com o ganache e espalhe bem. Leve à geladeira por 4 a 12 horas.
- Corte em porções e decore com raspas de chocolate ou pedaços de maracujá.