Imagem: Dicas e Receitas da Celly
Descubra como preparar um bolo de chocolate irresistível com um mousse de maracujá cremoso e leve. Essa receita fácil e deliciosa vai te conquistar! Ideal para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Quem não ama um bom bolo de chocolate? E se ele vier acompanhado de um mousse de maracujá fresquinho e leve, então a combinação é irresistível!
Lembro da primeira vez que provei um bolo assim: era um dia chuvoso e eu procurava um conforto na cozinha. Ao dar a primeira mordida, senti a combinação de sabores única que me conquistou de imediato.
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A partir daquele momento, essa sobremesa se tornou uma das minhas favoritas. E hoje, quero compartilhar com vocês essa receita especial, para que vocês também possam experimentar essa delícia em casa.
Dicas para fazer o melhor bolo de chocolate com mousse de maracujá da sua vida
- Chocolate: Utilize um chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Mousse: Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com o seu gosto. Se preferir um mousse mais ácido, adicione mais suco.
- Decoração: Solte a sua criatividade e decore o bolo com frutas vermelhas, raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.
- Versões: Experimente adicionar outras frutas à receita, como morango ou manga.
Esse bolo de chocolate molhadinho com mousse de maracujá é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, ele vai conquistar a todos. Prepare em casa e aproveite esse momento de prazer!
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Bolo de Chocolate Molhadinho com Mousse de Maracujá
Descrição
Descubra como preparar um bolo de chocolate irresistível com um mousse de maracujá cremoso e leve. Essa receita fácil e deliciosa vai te conquistar!
Ingredientes
Para o bolo:
Para a calda:
Para o mousse:
Modo de preparo
- Preparo do bolo: Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Adicione o achocolatado, chocolate 50%, água morna e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, amido de milho, fermento e bicarbonato. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Preparo da calda: Misture todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Faça furos no bolo ainda quente com um garfo e despeje a calda.
- Preparo do mousse: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e o suco de limão. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo e fofo.
- Montagem: Espere o bolo esfriar completamente. Cubra o bolo com o mousse de maracujá. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou um pouco mais de mousse. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.