Sorvete napolitano caseiro

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado. pinit

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete napolitano pronto de supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.

Poucas coisas nos fazem lembrar mais da infância do um pote de sorvete napolitano. Com 3 sabores diferentes, que separados já são bons, mas juntos formam uma combinação perfeita.

Além de tudo agrada a gregos e troianos, concorda? Se não gostar de um sabor, ainda te restam outras 2 opções. É a perfeição em forma de sorvete.

Dicas de Sorvete Napolitano Feito em Casa

Ao fazer sorvete caseiro, é muito importante trabalhar rápido e colocar o produto batido no congelador o mais rápido possível. Ao misturar o cacau em pó e a cobertura de sorvete de morango , use tigelas de metal que foram colocadas no congelador por alguns minutos para esfriar.

Dessa forma, o sorvete batido pode ficar o mais frio possível durante esse rápido processo de mistura. Em seguida, forme rapidamente as camadas e cubra e coloque no congelador imediatamente para endurecer.

Certifique-se de usar cobertura de morango, não xarope. Se não encontrar cobertura de morango, você pode substituir por geleia de morango. Seu sorvete de morango terá mais textura usando geleia, mas se você cortá-lo grosseiramente antes de adicioná-lo ao sorvete de baunilha, evitará que haja pedaços grandes de fruta no sorvete.

Agora vamos a receita!

Sorvete napolitano caseiro

Dificuldade: Intermediário Preparo 35 mins Descanso 3 hrs Tempo total 3 hrs 35 mins
Porções: 14 Calorias: 250
Melhor temporada:

Descrição

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture o leite e o açúcar. Bata até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione o creme de leite fresco e a baunilha.

  2. Coloque a mistura em uma máquina de sorvetes e bata de acordo com as instruções do fabricante. 

  3. Coloque 1/3 do sorvete de creme batido em um pote com tampa que possa ir ao congelador. Espalhe em uma camada uniforme, tampe e transfira para o congelador.

     
  4. Coloque 1/3 do sorvete batido em outro pote grande. Adicione o cacau em pó. Misture bem.
  5. Coloque a camada de chocolate sobre a camada de baunilha e espalhe uniformemente. Retorne ao congelador.
  6. Coloque o restante do sorvete batido em um pote grande. Adicione a cobertura de sorvete de morango. Misture bem. Se desejar um tom rosa mais forte, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho.
  7. Espalhe a camada de morango sobre a camada de chocolate. Cubra e congele por pelo menos 2 horas ou até firmar. Depois é só aproveitar.

Palavra chave: sorvete napolitano, sorvete caseiro, sorvete de morango, sorvete de chocolate, sorvete de creme

Perguntas frequentes

Expand All:
Como armazenar sorvete caseiro

Sorvete caseiro pode ser mantido no freezer por até 3 meses. Um pedaço de filme plástico na superfície do sorvete evita a formação de cristais de gelo.

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