Manjar de Coco na Travessa: A Sobremesa que Derrete na Boca

Aprenda a fazer um manjar de coco com calda de ameixa na travessa, uma versão prática e deliciosa da sobremesa tradicional. pinit

Aprenda a fazer um manjar de coco com calda de ameixa na travessa, uma versão prática e deliciosa da sobremesa tradicional. Descubra dicas, truques e o passo a passo completo da receita

Neste vídeo da Letícia Sweet Cake, somos presenteados com uma receita de manjar de coco com calda de ameixa na travessa, uma versão mais prática e saborosa da sobremesa tradicional. A receita, passada de geração em geração, combina a cremosidade do manjar com a acidez da calda de ameixa, resultando em uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos.

Para preparar essa delícia, você precisará de:

Para a Calda de Caramelo com Ameixas

  • 1 xícara de chá de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Para o Creme de Coco

  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

1. Calda de Caramelo com Ameixas

  1. Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione a água morna com cuidado e mexa para dissolver os torrões de açúcar.
  3. Acrescente as ameixas secas e cozinhe em fogo baixo até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
  4. Reserve metade da calda em um pote na geladeira para a finalização.

2. Creme de Coco

  1. Em uma panela desligada, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

3. Montagem

  1. Despeje metade da calda de ameixas no fundo da travessa.
  2. Cubra com o creme de coco, espalhando uniformemente.
  3. Cubra o creme de coco com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que o creme esteja firme.

4. Finalização

  1. Retire o plástico filme e cubra o manjar com a outra metade da calda de ameixas.
  2. Decore com coco ralado ou frutas frescas, se desejar.
  3. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores!

Dicas para um Manjar Perfeito

  • Calda Perfeita: Se a calda de ameixas ficar muito grossa, adicione um pouco de água aos poucos até obter a consistência desejada.
  • Manjar Econômico: Para uma versão mais econômica, omita o leite condensado e o creme de leite e utilize mais leite e amido de milho. Veja o link na descrição para essa versão.
  • Durabilidade: A sobremesa dura até 7 dias na geladeira bem tampada.

Uma Receita para Compartilhar e Celebrar

O manjar de coco com calda de ameixa na travessa é uma opção prática, deliciosa e linda para servir à família e amigos. Experimente essa receita e surpreenda-se com a combinação perfeita de sabores e texturas.

Créditos: Letícia Sweet Cake

Manjar de Coco na Travessa: A Sobremesa que Derrete na Boca

Dificuldade: Beginner Cozimento 30 mins Descanso 4 hrs Tempo total 4 hrs 30 mins
Porções: 10 Calorias: 330

Descrição

Aprenda a fazer um manjar de coco com calda de ameixa na travessa, uma versão prática e deliciosa da sobremesa tradicional.

Ingredientes

Para a Calda de Caramelo com Ameixas

Para o Creme de Coco

Modo de preparo

Calda de Caramelo com Ameixas

  1. Em uma panela aquecida, coloque o açúcar e deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione a água morna com cuidado e mexa para dissolver os torrões de açúcar.
  3. Acrescente as ameixas secas e cozinhe em fogo baixo até que as ameixas fiquem macias e a calda engrosse.
  4. Reserve metade da calda em um pote na geladeira para a finalização.

Creme de Coco

  1. Em uma panela desligada, misture o leite com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.

Montagem

  1. Despeje metade da calda de ameixas no fundo da travessa.
  2. Cubra com o creme de coco, espalhando uniformemente.
  3. Cubra o creme de coco com plástico filme em contato com a superfície para evitar a formação de película.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até que o creme esteja firme.

Finalização

  1. Retire o plástico filme e cubra o manjar com a outra metade da calda de ameixas.
  2. Decore com coco ralado ou frutas frescas, se desejar.
  3. Sirva gelado e aproveite essa explosão de sabores!
Palavra chave: manjar de coco, calda de ameixa, sobremesa fácil

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