Bolo frapê de coco com chocolate fofinho e delicioso

Você está procurando uma receita de bolo frapê que seja deliciosa, fácil de fazer e que vai bem a qualquer hora do dia? 

Então, você está no lugar certo! Hoje vamos ensinar a fazer um bolo frapê de coco com chocolate que é extremamente fofinho e saboroso. 

Em um mundo cada vez mais acelerado, a gente precisa reservar um tempo para os prazeres simples da vida. 

Como o de saborear um pedaço de bolo caseiro, feito com carinho, enquanto a gente toma uma xícara de chá e observa a chuva caindo lá fora. É nesses momentos que a gente se reconecta com a gente mesmo.

E a melhor parte? Você não vai precisar nem de liquidificador!

Você está procurando uma receita de bolo frapê que seja deliciosa, fácil de fazer e que vai bem a qualquer hora do dia? 

Dicas e sugestões para bolo frapê

Esse bolo frapê de coco com chocolate fica tão fofinho e saboroso que dispensa cobertura. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou chá no final da tarde! 

Substituições: Se você não tiver leite integral, pode usar água ou leite vegetal. Para quem não gosta de coco, pode omitir o coco ralado da receita.

Textura: Para um bolo ainda mais úmido, adicione uma banana amassada à massa.

Cobertura: Se desejar, você pode cobrir o bolo com ganache de chocolate, brigadeiro ou simplesmente polvilhar açúcar de confeiteiro.

Congelamento: O bolo pode ser congelado por até 30 dias. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira até atingir a temperatura ambiente.

Se você gostou dessa receita, não esqueça de compartilhar com os amigos. Aqui no blog, você também encontra outras receitas de bolos caseiros igualmente deliciosas e fáceis de fazer.

Nos vemos na próxima receita! Deixe seu comentário e me conte como ficou o seu bolo. Até mais!

Créditos das imagens: Letícia Sweet Cake e Isamara Amâncio

Bolo frapê de coco com chocolate fofinho e delicioso

Dificuldade: Beginner Preparo 20 mins Cozimento 35 mins Tempo total 55 mins
Temperatura: 180  °C Porções: 12 Calorias: 250

Descrição

Hoje vamos ensinar a fazer um bolo frapê de coco com chocolate que é extremamente fofinho e saboroso. 

Ingredients

Modo de preparo

  1. Preparando a massa branca: Comece colocando os 3 ovos e 1 xícara de açúcar em uma tigela.

  2. Bata rapidamente até formar um creminho mais claro.
  3. Adicione 1/2 xícara de óleo (ou margarina derretida) e 1 xícara de leite. Misture bem.
  4. Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e misture delicadamente.
  5. Adicione 3 colheres de coco seco ralado (se desejar) e 1 colher de sopa de fermento para bolo. Misture até a massa ficar homogênea.
  6. Preparando a massa de chocolate: Despeje mais da metade da massa branca em uma assadeira untada.

  7. Reserve aproximadamente 1/4 da massa branca.
  8. Na mesma tigela, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à massa reservada e misture bem até obter uma massa de chocolate homogênea.
  9. Montagem do bolo: Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca na assadeira.

  10. Com um palito ou espátula, faça movimentos delicados para mesclar as massas.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 45 minutos.
  12. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
  13. Finalização: Após assar, deixe o bolo descansar por 5 a 7 minutos.

  14. Passe uma faca nas laterais da assadeira e vire o bolo em um prato.
  15. O bolo tem validade de 2 dias em temperatura ambiente (bem tampado) ou de 5 a 7 dias na geladeira. Pode ser congelado por até 30 dias.
Palavra chave: bolo frape, bolo mesclado, bolo fofinho

Você fez essa receita?

Salve essa receita no Pinterest e nunca mais perca nossas dicas.

pinit

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[instagram-feed]