Print Options:

Pudim de pão simples, firme e cremoso

Pudim de pão cremoso e fácil de fazer! Aprenda a transformar pão velho em uma sobremesa incrível com essa receita fácil.

Quem não ama um bom pudim? E se eu te disser que tem uma receita de pudim de pão que é simplesmente irresistível, fácil de fazer e ainda por cima te ajuda a aproveitar aquele pãozinho velho que está perdido na sua despensa?

O Gabriel Freitas, ensina a preparar um pudim de pão perfeito, cremoso e com uma calda caramelizada que derrete na boca.

Imagine você chegando em casa depois de um dia cansativo e tem um pudimzinho delicioso te esperando na geladeira. Que delícia, não é?

Mas por que esse pudim é tão especial? Além de ser uma ótima opção para aproveitar o pão amanhecido, ele é super cremoso e tem um sabor incrível. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer!

Ah, e tem mais: você pode personalizar o seu pudim adicionando frutas picadas, chocolate em pó ou até mesmo uma pitada de canela. A criatividade é o limite!

Então, o que você está esperando? Chama a família e os amigos e prepare esse pudim delicioso para todo mundo experimentar!

Ah, e não se esqueça de compartilhar a sua experiência nos comentários!

Um abraço e até a próxima!

P.S.: Se você quiser dar uma olhadinha na receita completa, é só clicar no link do vídeo: [URL inválido removido]

Dica: Para um toque especial, você pode decorar o seu pudim com raspas de limão siciliano ou um pouco de canela em pó.

Cozinha
Dificuldade Beginner
Tempo
Preparo: 10 mins Cozimento: 1 hrs Tempo total: 1 hr 10 mins
Temperatura 180  °C
Porções 12
Calorias 350
Descrição

Pudim de pão cremoso e fácil de fazer! Aprenda a transformar pão velho em uma sobremesa incrível com essa receita fácil.

Ingredientes
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água
  • 2 pães amanhecidos
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 700 ml de leite
Modo de preparo
  1. Calda: Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo dourado. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre. Despeje a calda na forma.

  2. Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes (pão, leite condensado, ovos, baunilha e leite).

    Coe a massa para ficar lisinha. Despeje o pudim na forma com a calda. Cubra com papel alumínio.

    Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até o palito sair limpo.

    Deixe esfriar completamente antes de desenformar e levar à geladeira.

Palavra chave: pudim de pao, receita simples, sobremesa
Read it online: https://cozinhadoce.com.br/receitas/pudim-de-pao-simples-firme-e-cremoso/