Bombom de Uva na Travessa: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer

Aprenda a fazer um bombom de uva na travessa delicioso e fácil de fazer! Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e vai te conquistar com seu sabor irresistível.

Sabe aquele dia que bate aquela vontade de um docinho, mas você tá sem tempo ou sem muita grana para ir na confeitaria? Pois é, esse bombom de uva na travessa é a solução perfeita para você!

É tão fácil de fazer que até quem nunca cozinhou na vida consegue (eu que o diga!). E o melhor de tudo: os ingredientes são simples e baratinhos, você provavelmente já tem tudo em casa!

Receita sem mistérios, só sabor!

  1. Misture o leite condensado, amido de milho, leite e gema em uma panela.
  2. Adicione o leite em pó e cozinhe mexendo sempre até engrossar.
  3. Deixe esfriar enquanto você lava e seca as uvas (sem caroço, please!).
  4. Derreta o chocolate com creme de leite no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos).
  5. Em uma travessa, coloque o creme, as uvas e cubra com o chocolate derretido.
  6. Leve à geladeira por 1 hora e pronto!

Dicas da vovó

  • Use outras frutas no lugar das uvas, se preferir! Morangos e abacaxi ficam ótimos também.
  • Se você curte um chocolate mais forte, aumente a quantidade para 200g.
  • Decore com raspas de chocolate ou coco ralado para um visual mais caprichado.

Uma história para adoçar

Lembro de uma vez que fiz esse bombom de uva para uma visita inesperada. Tinha só 30 minutos para preparar algo gostoso e essa receita me salvou! Todo mundo adorou e até pediram a receita.

Esse bombom de uva na travessa é

  • Fácil de fazer (até as crianças podem ajudar!)
  • Rápido (pronto em 1 hora!)
  • Barato (ingredientes simples e acessíveis!)
  • Delicioso (perfeito para qualquer ocasião!)

Então não perca tempo! Corre para a cozinha e faça esse docinho agora mesmo! ‍♀️

Depois me conta nos comentários o que você achou!

Créditos: Culinária da Evelyn

Bombom de Uva na Travessa: Uma Sobremesa Deliciosa e Fácil de Fazer

Dificuldade: Beginner Preparo 10 mins Cozimento 15 mins Tempo total 25 mins
Porções: 10 Calorias: 350

Descrição

Aprenda a fazer um bombom de uvas na travessa delicioso e fácil de fazer! Essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião e vai te conquistar com seu sabor irresistível.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite.
  2. Adicione a gema e o leite em pó, mexendo sempre até dissolver completamente.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre sem parar, até engrossar.
  4. Retire do fogo e coloque em água gelada para esfriar.
  5. Enquanto isso, lave e seque as uvas.
  6. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  7. Em uma travessa, coloque o creme já frio e as uvas por cima.
  8. Despeje o ganache de chocolate sobre as uvas e o creme.
  9. Leve à geladeira por 1 hora para firmar.
  10. Sirva gelado e decore com raspas de chocolate, se desejar.
Palavra chave: Bombom de uvas, sobremesa, doce, chocolate, creme, leite condensado, uvas verdes, fácil de fazer, rápida, refrescante, festa

Você fez essa receita?

Salve essa receita no Pinterest e nunca mais perca nossas dicas.

pinit

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[instagram-feed]