Bolo de banana com massa fofinha, fácil de fazer e muito gostoso

Imagem: Receitas da Cris e Receitas de Pai

Quem resiste a um bolo de banana com aquela calda de caramelo quentinha derretendo na boca? Essa receita, inspirada em um vídeo viral, promete um bolo úmido e com sabor intenso de banana caramelizada.

Aprenda a fazer o mais delicioso bolo de banana caramelizada! Nossa receita fácil e completa te ensina a preparar um bolo úmido e gostoso.

Prepare-se para conquistar a todos com esse bolo fofinho! Para começar, vamos preparar o caramelo. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter uma cor âmbar.

Adicione a água com cuidado e cozinhe até obter uma calda homogênea. Dica: utilize uma panela de fundo grosso para evitar que o açúcar queime.

Dicas para fazer um bolo de banana perfeito

  • Para um sabor mais intenso, use bananas bem maduras.
  • Se preferir, adicione canela em pó à massa para um toque extra de sabor.
  • Acompanhe o bolo com uma bola de sorvete de creme ou uma calda de chocolate.

Esse bolo de banana caramelizada é só o começo! Em breve, teremos mais receitas incríveis para você preparar em casa. Acompanhe nosso blog e não perca nenhuma novidade. Qual sobremesa você gostaria de ver por aqui?

Bolo de banana com massa fofinha, fácil de fazer e muito gostoso

Dificuldade: Beginner Preparo 10 mins Cozimento 50 mins Tempo total 1 hr
Temperatura: 180  °C Porções: 12 Calorias: 340

Descrição

Aprenda a fazer o mais delicioso bolo de banana caramelizada! Nossa receita fácil e completa te ensina a preparar um bolo úmido e gostoso.

Ingredients

Modo de preparo

  1. Caramelo: Em uma panela funda, coloque 2 xícaras de açúcar e aqueça até caramelizar. Adicione 1 xícara de água e deixe derreter completamente, mexendo de vez em quando. Reserve.
  2. Forrando a Forma: Corte as bananas ao meio no sentido longitudinal e forre o fundo de uma forma média com elas, com a parte cortada para baixo. Despeje o caramelo sobre as bananas.
  3. Massa: Em uma tigela, bata 4 ovos e 1 ½ xícara de açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione uma pitada de sal e 3 xícaras de farinha de trigo, misturando bem.
  4. Finalizando a Massa: Acrescente 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo ou 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga, misturando até obter uma massa homogênea. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Assando: Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos, ou até dourar e estar cozido.
  6. Desenformando e Servindo: Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou frio.
Palavra chave: bolo de banana, bolo caseiro, bolo simples

Você fez essa receita?

Salve essa receita no Pinterest e nunca mais perca nossas dicas.

pinit

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

[instagram-feed]