Print Options:

Bolo de Chocolate Molhadinho com Mousse de Maracujá

Descubra como preparar um bolo de chocolate irresistível com um mousse de maracujá cremoso e leve. Essa receita fácil vai te conquistar!

Imagem: Dicas e Receitas da Celly

Descubra como preparar um bolo de chocolate irresistível com um mousse de maracujá cremoso e leve. Essa receita fácil e deliciosa vai te conquistar! Ideal para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Quem não ama um bom bolo de chocolate? E se ele vier acompanhado de um mousse de maracujá fresquinho e leve, então a combinação é irresistível!

Lembro da primeira vez que provei um bolo assim: era um dia chuvoso e eu procurava um conforto na cozinha. Ao dar a primeira mordida, senti a combinação de sabores única que me conquistou de imediato.

Leia também: Manjar de Coco na Travessa: A Sobremesa que Derrete na Boca

A partir daquele momento, essa sobremesa se tornou uma das minhas favoritas. E hoje, quero compartilhar com vocês essa receita especial, para que vocês também possam experimentar essa delícia em casa.

Dicas para fazer o melhor bolo de chocolate com mousse de maracujá da sua vida

  • Chocolate: Utilize um chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Mousse: Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com o seu gosto. Se preferir um mousse mais ácido, adicione mais suco.
  • Decoração: Solte a sua criatividade e decore o bolo com frutas vermelhas, raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.
  • Versões: Experimente adicionar outras frutas à receita, como morango ou manga.

Esse bolo de chocolate molhadinho com mousse de maracujá é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, ele vai conquistar a todos. Prepare em casa e aproveite esse momento de prazer!

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário e sugestões para as próximas receitas!

Cozinha
Dificuldade Beginner
Tempo
Preparo: 10 mins Cozimento: 35 mins Tempo total: 45 mins
Temperatura 180  °C
Porções 12
Calorias 345
Descrição

Descubra como preparar um bolo de chocolate irresistível com um mousse de maracujá cremoso e leve. Essa receita fácil e deliciosa vai te conquistar!

Ingredientes
    Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3/4 xícara de chá óleo
  • 3 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa chocolate 50%
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 3 colheres de sopa achocolatado em pó
  • 3 colheres de sopa açúcar
  • 1 caixinha creme de leite (opcional)
  • Para o mousse:
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 1 pacote suco de maracujá
  • 1 Suco de limão
Modo de preparo
  1. Preparo do bolo: Bata os ovos, açúcar e óleo no liquidificador. Adicione o achocolatado, chocolate 50%, água morna e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, amido de milho, fermento e bicarbonato. Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, mexendo delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  2. Preparo da calda: Misture todos os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo até ferver. Faça furos no bolo ainda quente com um garfo e despeje a calda.
  3. Preparo do mousse: Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e o suco de limão. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo e fofo.
  4. Montagem: Espere o bolo esfriar completamente. Cubra o bolo com o mousse de maracujá. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou um pouco mais de mousse. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Palavra chave: bolo de chocolate, mousse de maracujá, receita fácil
Read it online: https://cozinhadoce.com.br/receitas/bolo-chocolate-mousse-maracuja/