pREPARO: 10 MIN
3⁄4 xíc de chá leite morno (180 ml) 1 pacotinho fermento biológico seco 2 col de sopa açúcar 2 col de sopa margarina com sal 1 ovo 3 xíc de chá farinha de trigo 1 1⁄2 col de café bicarbonato de sódio Água morna Açúcar e canela (a gosto) Manteiga derretida (a gosto)
Geladeira: 60 MIN
iNGREDIENTES
Misture o leite morno, o fermento e o açúcar em uma tigela. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
Adicione a margarina, o ovo e misture bem. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Sove por cerca de 7 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica. Cubra a massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 220°C. Divida a massa em 8 partes iguais. Modele cada parte em um cordão comprido e faça um formato de pretzel.
Em uma tigela, misture água morna com bicarbonato de sódio. Mergulhe cada pretzel na mistura de bicarbonato e coloque-o em uma forma untada.
Asse por cerca de 15 minutos, ou até dourar. Enquanto isso, misture açúcar e canela em um prato.
Derreta a manteiga. Quando os pretzels estiverem assados, pincele-os com manteiga derretida e passe-os na mistura de açúcar e canela. Sirva quente e aproveite!