Um bolo indiano simples, de uma camada, que é macio, úmido e cheio de especiarias.
É delicioso e um pouco viciante!
pREPARO: 10 MIN
1 xíc farinha de trigo 3⁄4 col de chá fermento em pó 1⁄2 col de chá bicarbonato de sódio 1⁄4 col de chá sal 1⁄2 col de sopa ½ col de sopa de canela em pó 1 col cardamomo moído 1⁄4 col de chá gengibre em pó 1⁄4 col de chá noz-moscada moída 1⁄8 col de chá cravo moído 1⁄4 col de chá pimenta-do-reino moída
foRNO: 35 MIN
iNGREDIENTES
pREPARO: 10 MIN
1⁄2 xíc açúcar mascavo 1⁄3 xíc açúcar 1⁄2 xíc óleo 2 ovos (grandes em temperatura ambiente) 1⁄3 xíc creme de leite 1⁄3 xíc leite (temperatura ambiente)
foRNO: 35 MIN
iNGREDIENTES
pREPARO: 10 MIN
170 gramas cream cheese frio 1⁄4 xíc manteiga sem sal em temperatura ambiente 1⁄2 xíc açúcar mascavo 1⁄2 col de chá sal 1 col de chá extrato de baunilha 3⁄4 xíc açúcar de confeiteiro 1⁄4 col de chá canela em pó pitada de noz-moscada moída, cardamomo moído e cravo moído
foRNO: 35 MIN
iNGREDIENTES (COBERTURA)
Pré-aqueça o forno e prepare a forma: 170°C, untar e forrar forma redonda (23 cm) com papel manteiga.
Misture os secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, especiarias (canela, cardamomo, gengibre, noz-moscada, cravo, pimenta-do-reino).
Bata os úmidos: açúcar mascavo, açúcar, óleo, ovos (1 a 1), creme de leite, leite. Combine as misturas: adicione secos aos úmidos, misture até homogeneizar.
Asse: despeje na forma, leve ao forno por 25-28 minutos (palito limpo). Esfrie e cubra: deixe esfriar antes de colocar a cobertura.
Bata tudo: cream cheese, manteiga, açúcar mascavo (5 min, alta velocidade, batedeira). Raspe a tigela para homogeneizar.
Finalize os sabores: adicione sal, extrato de baunilha, açúcar de confeiteiro (¼ xícara por vez), bata (2-3 min, alta velocidade) até ficar liso e homogêneo (raspe a tigela).
Tempere e cubra: adicione temperos e misture (30 segundos). Cubra o bolo frio e delicie-se!