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Sorvete napolitano caseiro

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete napolitano pronto de supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.

Poucas coisas nos fazem lembrar mais da infância do um pote de sorvete napolitano. Com 3 sabores diferentes, que separados já são bons, mas juntos formam uma combinação perfeita.

Além de tudo agrada a gregos e troianos, concorda? Se não gostar de um sabor, ainda te restam outras 2 opções. É a perfeição em forma de sorvete.

Dicas de Sorvete Napolitano Feito em Casa

Ao fazer sorvete caseiro, é muito importante trabalhar rápido e colocar o produto batido no congelador o mais rápido possível. Ao misturar o cacau em pó e a cobertura de sorvete de morango , use tigelas de metal que foram colocadas no congelador por alguns minutos para esfriar.

Dessa forma, o sorvete batido pode ficar o mais frio possível durante esse rápido processo de mistura. Em seguida, forme rapidamente as camadas e cubra e coloque no congelador imediatamente para endurecer.

Certifique-se de usar cobertura de morango, não xarope. Se não encontrar cobertura de morango, você pode substituir por geleia de morango. Seu sorvete de morango terá mais textura usando geleia, mas se você cortá-lo grosseiramente antes de adicioná-lo ao sorvete de baunilha, evitará que haja pedaços grandes de fruta no sorvete.

Agora vamos a receita!

Cozinha
Dificuldade Intermediário
Tempo
Preparo: 35 mins Descanso: 3 hrs Tempo total: 3 hrs 35 mins
Porções 14
Calorias 250
Melhor temporada
Descrição

Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.

Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de chá de leite integral
  • 1 1/4 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de cobertura de sorvete de morango
Modo de preparo
  1. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.

    Em uma tigela média, misture o leite e o açúcar. Bata até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione o creme de leite fresco e a baunilha.

  2. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.

    Coloque a mistura em uma máquina de sorvetes e bata de acordo com as instruções do fabricante. 

  3. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.

    Coloque 1/3 do sorvete de creme batido em um pote com tampa que possa ir ao congelador. Espalhe em uma camada uniforme, tampe e transfira para o congelador.

     
  4. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.Coloque 1/3 do sorvete batido em outro pote grande. Adicione o cacau em pó. Misture bem.
  5. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.Coloque a camada de chocolate sobre a camada de baunilha e espalhe uniformemente. Retorne ao congelador.
  6. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.Coloque o restante do sorvete batido em um pote grande. Adicione a cobertura de sorvete de morango. Misture bem. Se desejar um tom rosa mais forte, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho.
  7. Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado.

    Espalhe a camada de morango sobre a camada de chocolate. Cubra e congele por pelo menos 2 horas ou até firmar. Depois é só aproveitar.

Palavra chave: sorvete napolitano, sorvete caseiro, sorvete de morango, sorvete de chocolate, sorvete de creme
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