Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete napolitano pronto de supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.
Poucas coisas nos fazem lembrar mais da infância do um pote de sorvete napolitano. Com 3 sabores diferentes, que separados já são bons, mas juntos formam uma combinação perfeita.
Além de tudo agrada a gregos e troianos, concorda? Se não gostar de um sabor, ainda te restam outras 2 opções. É a perfeição em forma de sorvete.
Ao fazer sorvete caseiro, é muito importante trabalhar rápido e colocar o produto batido no congelador o mais rápido possível. Ao misturar o cacau em pó e a cobertura de sorvete de morango , use tigelas de metal que foram colocadas no congelador por alguns minutos para esfriar.
Dessa forma, o sorvete batido pode ficar o mais frio possível durante esse rápido processo de mistura. Em seguida, forme rapidamente as camadas e cubra e coloque no congelador imediatamente para endurecer.
Certifique-se de usar cobertura de morango, não xarope. Se não encontrar cobertura de morango, você pode substituir por geleia de morango. Seu sorvete de morango terá mais textura usando geleia, mas se você cortá-lo grosseiramente antes de adicioná-lo ao sorvete de baunilha, evitará que haja pedaços grandes de fruta no sorvete.
Agora vamos a receita!
Faça em casa essa versão adulta do clássico da infância e nunca mais compre sorvete pronto no supermercado. Sim, você vai querer repetir essa delícia muitas vezes.
Em uma tigela média, misture o leite e o açúcar. Bata até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione o creme de leite fresco e a baunilha.
Coloque a mistura em uma máquina de sorvetes e bata de acordo com as instruções do fabricante.
Coloque 1/3 do sorvete de creme batido em um pote com tampa que possa ir ao congelador. Espalhe em uma camada uniforme, tampe e transfira para o congelador.
Espalhe a camada de morango sobre a camada de chocolate. Cubra e congele por pelo menos 2 horas ou até firmar. Depois é só aproveitar.