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Pão Caseiro Fofinho: Receita Simples e Deliciosa para o Seu Dia a Dia

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso com essa receita fácil! Perfeito para o café da manhã, lanche ou qualquer outra ocasião.

Cansado de pãozinho duro e sem sabor? Quer um pão caseiro fofinho, quentinho e delicioso para acompanhar suas refeições? Então essa receita é pra você!

Com ingredientes simples que você já tem em casa, você vai preparar um pão caseiro digno de padaria, sem precisar suar a camisa. E o melhor: é tão fácil que até quem nunca cozinhou na vida consegue fazer!

Lembro da primeira vez que fiz esse pão caseiro... A massa ficou tão fofinha que eu quase não acreditei! Chamei toda a família para provar e todo mundo adorou. Desde então, essa receita virou a queridinha aqui em casa!

Dicas para fazer essa receita

  • Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha aos poucos.
  • Se a massa ficar muito seca, adicione mais leite morno aos poucos.
  • O tempo de descanso da massa pode variar um pouquinho, dependendo da temperatura do ambiente.
  • Você pode pincelar os pães com gema de ovo antes de assar para ficarem douradinhos.

Essa receita é...

  • Fácil: Perfeita para quem tá começando na cozinha ou para quem busca praticidade no dia a dia.
  • Deliciosa: Com um sabor irresistível e uma textura fofinha que vai te conquistar.
  • Econômica: Mais barata do que comprar pão industrializado.
  • Divertida: Fazer pão caseiro é uma atividade relaxante e prazerosa que pode ser feita com toda a família.

Então não perca tempo! Corre para a cozinha e faça esse pão caseiro agora mesmo!

Ah, e se você tiver alguma dúvida, pode me perguntar aqui nos comentários também!

Créditos da imagem: Cozinha da Tia Nessa

Cocção
Cozinha
Dificuldade Beginner
Tempo
Preparo: 30 mins Cozimento: 90 mins Descanso: 35 mins Tempo total: 2 hrs 35 mins
Temperatura 180  °C
Porções 3
Calorias 150
Descrição

Aprenda a fazer um pão caseiro fofinho e delicioso com essa receita fácil! Perfeito para o café da manhã, lanche ou qualquer outra ocasião.

Ingredientes
  • 1 xícara leite morno
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga ou margarina derretida
  • 1 sachê de fermento seco biológico
  • 1 colher chá sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
Modo de preparo
  1. Misture o leite morno, o açúcar, a manteiga derretida e o fermento em um recipiente. Deixe descansar por uns minutinhos até formar uma espuma.
  2. Adicione o sal, os ovos e a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  3. Sove a massa por uns 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até ficar lisinha e elástica.
  4. Coloque a massa em um pote untado com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quentinho por uns 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em duas partes iguais e modele-as no formato que você preferir (pãozinho, baguete, etc.).
  6. Coloque os pães em uma forma untada com óleo, cubra com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Aqueça o forno a 180°C.
  8. Asse os pães por uns 35 a 40 minutos, ou até dourarem.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e… pronto! Pão caseiro fofinho e delicioso na mesa!
Palavra chave: Pão caseiro, fofinho, receita fácil
Read it online: https://cozinhadoce.com.br/receitas/pao-caseiro-fofinho-receita-simples-e-deliciosa-para-o-seu-dia-a-dia/