Print Options:

Bolo de Aniversário de Chocolate Molhadinho

Descubra a receita secreta do bolo de aniversário de chocolate mais delicioso que você já provou! Super úmido e fácil de fazer.

Descubra a receita secreta do bolo de aniversário de chocolate mais delicioso que você já provou! Super úmido, com cobertura irresistível e fácil de fazer, essa receita vai te conquistar. Ideal para celebrar qualquer ocasião!

Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate quentinho e irresistível? Essa sobremesa clássica é a favorita de todas as idades e perfeita para celebrar qualquer ocasião especial. E o melhor de tudo é que preparar um bolo de aniversário em casa é mais fácil do que você imagina!

A receita definitiva do bolo de aniversário de chocolate

Lembro da primeira vez que tentei fazer um bolo de chocolate. A receita parecia complicada e eu tinha medo de que não desse certo.

Mas, para minha surpresa, o resultado foi incrível! O bolo ficou tão macio e saboroso que meus amigos pediram a receita repetidas vezes.

Essa experiência me mostrou que qualquer um pode se aventurar na cozinha e criar doces de dar água na boca, basta ter um pouco de paciência e seguir as instruções corretamente.

Ingredientes

  • Para a massa: ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato de sódio, leite, óleo e fermento em pó.
  • Para o recheio: leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite.
  • Para a cobertura: chocolate ao leite, creme de leite e chocolate picado para decorar.

Dicas para um bolo perfeito

Umidade Extrema: Para um bolo ainda mais úmido, adicione um pouco de café quente à massa.

Recheio Sensacional: Experimente outros tipos de recheio, como brigadeiro branco com frutas vermelhas ou ganache de chocolate amargo.

Decoração: Solte a sua imaginação e decore o bolo com confeitos coloridos, frutas frescas ou personagens de chocolate.

Lembre-se: a cozinha é um lugar para experimentar e se divertir. Não tenha medo de adaptar a receita e criar suas próprias versões. O importante é se divertir e saborear o resultado final!

Compartilhe suas criações conosco! Use as hashtags #bolodeaniversario #bolodechocolate #receitaespecial para mostrar suas fotos nas redes sociais.

E aí, gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares!

Créditos: Receitas da Cris

Cozinha
Dificuldade Intermediário
Tempo
Preparo: 15 mins Cozimento: 30 mins Tempo total: 45 mins
Temperatura 180  °C
Porções 16
Calorias 345
Descrição

Descubra a receita secreta do bolo de aniversário de chocolate mais delicioso que você já provou! Super úmido e fácil de fazer.

Ingredientes
    Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de sopa fermentos químico
  • Recheio (brigadeiro cremoso)
  • 2 caixinhas leite condensado
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha creme de leite
  • Calda
  • 500 ml leite
  • 4 colheres de sopa achocolatado
  • Cobertura (ganache)
  • 330 gramas chocolate meio amargo
  • 1 caixinha creme de leite
  • Finalizar decorando com raspas de chocolate ou granulado
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°CDescubra a receita secreta do bolo de aniversário de chocolate mais delicioso que você já provou! Super úmido e fácil de fazer.

    Faça as massas: Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos até ficar bem crescido. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à mistura de ovos, junto com o bicarbonato de sódio (se usar). Misture o leite, o óleo e o fermento químico e adicione à massa, misturando até incorporar. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas. Asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

    Faça o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar um pouco.

    Monte o bolo: Desenforme as massas e deixe esfriar completamente. Molhe uma das massas com metade da calda de chocolate. Cubra com a outra massa e molhe com a outra metade da calda. Cubra o bolo com o ganache de chocolate. Decore com chocolate picado ou granulado (opcional). Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Palavra chave: bolo de aniversário, bolo de chocolate, bolo para festa
Read it online: https://cozinhadoce.com.br/receitas/bolo-aniversario-chocolate-molhadinho-receita-facil/