É delicioso e um pouco viciante!
pREPARO: 10 MIN
– 4 ovos (200 gramas) – 1 1⁄2 xícara de chá açúcar (275 gramas) – 2 xícaras de chá farinha de trigo (270 gramas) – 1 colher de sopa fermento em pó (14 gramas) – 1 colher de sopa emulsificante de sorvete (14 gramas) – 1⁄2 xícara de chá água (110 ml) – 1 colher de chá essência de baunilha
foRNO: 35 MIN
iNGREDIENTES
Unte e enfarinhe uma forma redonda com 21 cm de diâmetro. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó para evitar grumos.
Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a água e bata por mais alguns segundos.
Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o emulsificante e a essência de baunilha: Por último, adicione o emulsificante e a essência de baunilha e misture rapidamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno, deixe amornar e sirva.