pREPARO: 10 MIN
1 pacote de gelatina sabor limão 1 xíc de leite (½ xícara quente e ½ xícara fria) 2 ovos ½ xíc de óleo 1 xíc de açúcar 2 xíc de farinha de trigo 2 col de sopa de amido de milho 1 col de sopa de fermento em pó Raspinhas de limão (opcional)
Geladeira: 60 MIN
iNGREDIENTES
Dissolver a gelatina em água quente e misturar bem até dissolver completamente.
No liquidificador, combinar os ovos, o óleo, o açúcar e a mistura de gelatina com leite. Bater bem até obter uma mistura homogênea.
Peneirar a farinha de trigo e o amido de milho em um recipiente. Adicionar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar bem até obter uma massa homogênea.
1. Untar uma forma com desmoldante caseiro ou manteiga e farinha. Despejar a massa na forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até dourar. 2.
Misturar o leite condensado com o suco de limão em uma panela. Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixar o bolo esfriar um pouco antes de cortar. Cobrir com a cobertura de limão e decorar com raspas de limão (opcional). Refrigerar por cerca de 30 minutos para firmar a cobertura.